В результате анализа исследуемых образцов на содержание в них танина, были получены результаты, представленные на диаграмме (рисунок 4).
Рисунок 4 – Содержание танина в исследуемых образцах
Анализируя данные, полученные при исследовании образцов чая на содержание танина, можно сказать, что по процентному содержанию танина все образцы не соответствуют литературным данным.
Объяснить низкое содержание танина в зеленом чае (5,08%) можно тем, что данный образец является продуктом с низкой градацией качества.
Пониженное содержание танина в красном, желтом, черном чае можно расценивать как результат качественной и информационной фальсификации.
При исследовании выявлено, что самое низкое содержание танина в черном чае, оно составляет 3,67%, тогда как его содержание по литературным данным должно быть не ниже 8%. Это можно объяснить тем, что в черном байховом чае до 40-50% окислено. Также причиной может являться и то, что он пользуется большим спросом у потребителей по сравнению с красным, тем более с желтым чаем (который является одним из самых дорогих и производится в небольших количествах), следовательно, именно его фальсификация наиболее выгодна производителю.
Новое на сайте:
Основы «Карвинга»
карвинг блюдо овощ В любом своем значении «карвинг» происходит от английского глагола «carve», который дословно переводится на русский язык как «резать». Соответственно форму существительного можно обозначить как «резка» или более художественно — «вырезание». Сложно не согласиться, что организация ...
Составные части блюда
1. Запеканка овощная ◦ Горошек зеленый консервированный ◦ картофель ◦ капуста белокочанная свежая ◦ морковь ◦ репа ◦ лук репчатый ◦ маргарин столовый ◦ яйца ◦ крупа манная ◦ сухари ◦ сметана ◦ сыр 2. Соус сметанный с томатом ...
Особенности приготовления изделий из слоеного теста
Производство слоеного теста и изделий из него. Для начала определим основные критерии, которым должен отвечать технологический процесс производства слоеного теста. 1. С помощью тестомеса, на стадии замеса теста необходимо обеспечить оптимальный уровень развития клейковины с целью обеспечения хороше ...