Анализ результатов собственного исследования

В результате анализа исследуемых образцов на содержание в них танина, были получены результаты, представленные на диаграмме (рисунок 4).

Рисунок 4 – Содержание танина в исследуемых образцах

Анализируя данные, полученные при исследовании образцов чая на содержание танина, можно сказать, что по процентному содержанию танина все образцы не соответствуют литературным данным.

Объяснить низкое содержание танина в зеленом чае (5,08%) можно тем, что данный образец является продуктом с низкой градацией качества.

Пониженное содержание танина в красном, желтом, черном чае можно расценивать как результат качественной и информационной фальсификации.

При исследовании выявлено, что самое низкое содержание танина в черном чае, оно составляет 3,67%, тогда как его содержание по литературным данным должно быть не ниже 8%. Это можно объяснить тем, что в черном байховом чае до 40-50% окислено. Также причиной может являться и то, что он пользуется большим спросом у потребителей по сравнению с красным, тем более с желтым чаем (который является одним из самых дорогих и производится в небольших количествах), следовательно, именно его фальсификация наиболее выгодна производителю.


Новое на сайте:

Расчет количества потребителей по графику загрузки зала
Число потребителей находим по графику загрузки зала. При определении числа потребителей по графику загрузки зала основными данными для составления графика служат: режим работы зала, продолжительность приема пищи одним потребителем, загрузка зала по часам работы. Число потребителей, обслуживаемых за ...

Проблемы организации студенческого питания
В основном студенты в учебных заведениях питаются каждый день или 2-3 раза в неделю. Периодичность питания студента определяется количеством пар и вне учебной нагрузкой. Обедают студенты, как правило, в тех столовых, которые располагаются наиболее близко от места учебы. Это понятно, так как студент ...

Последствия ГМО
ГМО оказывают негативное влияние не только на человека, но и на растения, животных, полезные бактерии (например, бактерии ЖКТ (дисбактериоз), почвенные бактерии, бактерии гниения и др.), приводя к быстрому сокращению их численности и последующему исчезновению. Масштабное распространение в России ГМ ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru