Продуктовый расчет

Страница 1

Исходные данные:

Сырье: горбуша-сырец;

Производительность: 2 туб/смену;

Продолжительность смены – 8 ч;

В одну условную банку массой 0,353 кг нетто, закладывается 0,3862 кг рыбы и 0,0352 кг заливки.

Нормы отходов и потерь при производстве пресервов из горбуши:

Размораживание Z1=1%;

Мойка Z2=1%;

Разделка (филетирование, обесшкуривание) Z3=42%;

Посол Z4=1%;

Стечка Z5=1%;

Порционирование Z6=2%;

Фасование Z7=1%;

Нормы закладки в одну банку массой 0,354 кг нетто, закладывается 0,318 кг рыбы и 0,352 кг заливки.

Количество сырья G, поступающего на переработку в единицу времени:

G = П×100n-1/Σi=n-1(100 – Zi)n-1,

где П – производительность линии по готовому продукту, кг/смена;

Zi – процент отходов и потерь при обработке сырья на технологической операции;

n – количество технологических операций.

Исходя из нормы закладки горбуши в банку q = 318 г. и коэффициента перевода физических банок в условные К = 1.

Рассчитываем производительность линии:

П = Пл1×q/1 = 2000×0,318/1 = 636 бан/смен,

где: П1 – производительность линии, туб/смену.

Производительность линии в банках:

Пл = Пл1×К/Тсм = 2000×1/8×60 = 4 бан/мин,

где К – коэффициент перевода условных банок в физические;

Тсм – продолжительность смены, мин.

Тогда количество сырья, поступившего на переработку:

G = 1590×1004/(100–1) (100–1) (100–1) (100–1) (100–42) (100–2) (100–1)=6125 кг/смена.

На переработку поступает 512 кг/ч.

Определяем массу горбуши на каждой технологической операции:

На размораживание поступает: G = 6125 кг/смена или 512 кг/ч.

G1 = G (100-z1)/100= 512 (100–1)/100= 503 кг/ч.

Отходы при размораживании составляют:

Go1 = G – G1 = 512 – 503 = 9 кг/ч.

На мойку поступает:

G2 = G1(100-z1)/100=503 (100–1)/100 = 498 кг/ч.

Отходы при мойки:

Go2 = G1 – G2 = 503 – 498 = 5 кг/ч.

На разделку поступает:

G3 = G2(100-z3)/100 = 498 (100–42)/100 = 289 кг/ч.

Отходы при разделки:

Go3 = G2 – G3 = 498 – 289 = 209 кг/ч.

На посол поступает:

G4 = G3(100-z4)/100 = 289 (100–1)/100 = 286 кг/ч.

Отходы при посоле:

Go4 = G3 – G4 = 289 – 286 = 3 кг/ч.

На стечку поступает:

G5 = G4(100-z5)/100 = 286 (100–1)/100 = 283 кг/ч.

Отходы при стечки:

Go5 = G4 – G5 = 286 -283 = 3 кг/ч.

На порционирование поступает:

G6 = G5(100-z6)/100 = 283 (100–2)/100 = 277 кг/ч.

Отходы на порционирование:

Go6 = G5 – G6 = 283 – 277 = 6 кг/ч.

На фасование поступает:

G7 = G6(100-z7)/100 = 277 (100–1)/100 = 274 кг/ч.

Отходы при фасовании:

Go7 = G6 – G7 = 277 – 274 = 3 кг/ч.

Ход готового продукта составил:

G8 = G7 + G8 = 274 + 14,7 = 288,7 кг/ч = 3105 кг/смену.

Количество добавляемой заливки составляет:

G9 = q×Пл = 35×7 = 245 г./мин или 14,7 кг/ч,

где q – норма закладки в банку масла, г.

Карта технологического баланса

Поступило в пр-во

кг

%

Вышло из пр-ва

кг

%

1

2

3

4

5

6

Сырье – горбуша

6125

100

пресервы

3105

51

отходы и потери

3020

49

Итого:

6125

100

6125

100

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Новые направления в производстве соков и компотов
Использование отходов производства соковых напитков В последнее время выросла актуальность переработки неизбежно образующихся отходов при производстве соков, с целью получения из них пищевых продуктов или продуктов используемых для других целей. Работы по комплексному и рациональному использованию ...

Характеристика предприятия
В центре бурлящей деловой жизни комплекса «Гранд-Каньон» заметно выделяется своей яркостью и необычностью ресторан китайской кухни «Красный терем». Переступая порог, оказываешься в мире символов: каждый элемент интерьера несет в себе определенный смысл, будь то древние иероглифы, красные фонарики, ...

Технология приготовления мучных кондитерских изделий
Одной из задач рационализации питания является снижение калорийности изделий без изменения их вкусовых качеств. Особенно это касается изделий из теста с большим содержанием сахара и жиров. Снижение калорийности достигается замещением части жи­ров и Сахаров низкокалорийными добавками: овощными масса ...

Категории

© 2014-2020 Copyright www.combinefoods.ru