Молочные продукты, обогащенные БАД

Материалы » Пищевые биологически активные добавки » Молочные продукты, обогащенные БАД

Страница 2

Лактом.

Сухой молочный продукт для детского питания «Лактом» вырабатывается путем сгущения натурального коровьего молока, смешивания его с сахарным сиропом, растительным (подсолнечным или кукурузным) маслом, «Томатолом», аскорбиновой кислотой и высушивания на распылительных сушильных установках.

Геролактом.

Технология производства сухого молочно-растительного продукта для геродиетического питания «Геролактом» в целом аналогична «Лактому». Существенные отличия заключаются в подготовке молочно-растительной смеси, форме и дозировке каротин-содержащей добавки. По органолептическим показателям продукт отличается менее выраженным желтым цветом.

Молочные продукты, обогащенные каротиноидами, рекомендованы Институтом питания РАМН, Департаментом Госсанэпиднадзора РФ всем группам населения, а также для питания в детских дошкольных, школьных, лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях.

Наринэ.

Наринэ - БАД для профилактики и лечения дисбактериоза и его последствий; ацидофильная форма лактобактерина, источник пробиотических микроорганизмов. Используется для изготовления закваски и кисломолочного продукта для детского и лечебного питания. Кисломолочный продукт может применяться в качестве заменителя материнского молока или дополнительного питания для детей грудного возраста.

Наринэ- ацидофильная форма лактобактерина. Средство для профилактики и лечения дисбактериоза и его последствий. Применяется в любом возрасте. Сухой продукт Наринэ представляет собой лиофилизированную живую культуру ацидофильных молочнокислых бактерий (лактобактерий - Lactobacillus acidohilus strain Er 317/402). Применяется для изготовления закваски, используемой для получения кисломолочного лечебного продукта, применяемого для детского и лечебного питания.

Наринэ - БАД; не является лекарством. Разрешен к применению Минздравом РФ, рекомендован Институтом питания РАМН.

Основные БАД, используемые при приготовлении сухих молочных продуктов.

Дигидрокверцетин(известный также, как Таксифолин) - мощный природный капиллярпротектор и антиоксидант; относится к биофлавоноидам с P-витаминной активностью. По молекулярному строению и функциям близок кверцетину, но превосходит его по активности. Благодаря выраженным антиокислительным и капилляропротекторным свойствам, Дигидрокверцетин наиболее активно используется при производстве биологически активных добавок. Для производства Дигидрокверцетина обычно используют древесину лиственницы.

Флавоноид кверцетинпредставляет собой агликон многих растительных флавоноидных гликозидов, в том числе рутина, и относится к витаминным препаратам группы Р. Вследствие капилляростабилизирующих свойств, связанных с антиоксидантным, мембраностабилизирующим воздействием, препарат снижает проницаемость капилляров. Кверцетин обладает противовоспалительным эффектом, снижает синтез лейкотриенов, серотонина и других медиаторов воспаления.

Ликопин

(англ. Lycopene)— каротиноидный пигмент, определяющий окраску плодов некоторых растений, например томатов, гуавы, арбуза. Свое название ликопин получил от рода Lycopus, к которому принадлежит томат обыкновенный (Lycopersicon esculentum, Solanaceae).

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Разработка технологической и нормативной документации
Технологические карты на основной ассортимент продукции 1. Технологическая карта на вишневый штрудель Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию, г Расход сырья на 100 порций, г брутто нетто брутто нетто Мука 18.9 18.9 1890 1890 Манная крупа 1.7 1.7 170 170 Желток 0.08 шт. 0.8 8 шт. 80 Маргарин 3. ...

Этапы организации обслуживания
Официант в течение всего бранча занят непосредственно обслуживанием его участников. Квалифицированная работа, элегантный внешний вид, доброжелательное, тактичное и внимательное отношение к гостям являются обязательными условиями культуры обслуживания и способствуют созданию хорошего настроения учас ...

Принцип составления рациона
Интенсивный рост и увеличение массы тела обеспечивается не только полноценностью пищевого рациона, но и высоким уровнем использования в организме пищевых веществ. Одним из основных условий этого является правильный режим питания. Чем моложе ребенок, тем чаще он должен принимать пищу. В школьном воз ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru