Физико-химические показатели мясных консервов

Материалы » Оценка качества мясных консервов » Физико-химические показатели мясных консервов

Страница 2

В зависимости от предполагаемого содержания хлорида натрия в исследуемом продукте берут от 25 до 50 см³ отфильтрованной вытяжки, нейтрализуют ее раствором щелочи в присутствии фенолфталеина, приливают 1 см³ 10 – процентного раствора хромовокислого калия и титруют раствором азотнокислого серебра концентрации 0,05 моль/дм³ до появления неисчезающей при взбалтывании оранжево-красной окраски.

Обработка результатов. Содержание поваренной соли (Хпс) в процентах вычисляют по формуле:

Описание: http://coolreferat.com/dopb118852.zip

где V – количество точно раствора азотнокислого серебра концентрации 0,05 моль/дм³, израсходованное на титрование испытываемого раствора, см³; 0,0029 – титр раствора азотнокислого серебра концентрации 0,05 моль/дм³ в пересчете на хлористый натрий;

V1 – объем вытяжки, приготовленный из навески, см³;

V2 – объем вытяжки, взятый для титрования, см³;

M – навеска продукта, г.

Полученные результаты сопоставляют с требованиями стандарта.

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Характеристика системы управления рестораном «День и ночь»
За качественные разработки и успех воплощения в жизнь принятия в организации стратегии управления основную ответственность несёт непосредственно менеджер. Он - специалист по управлению, который создаёт планы, определяющие, не только что и когда делать, но также кто и как будет выполнять намеченное ...

Болезни, вызываемые при использовании для приготовления блюд
Кулинарная обработка пищевых продуктов на предприятиях общественного питания имеет важное физиологическое, гигиеническое и эпидемиологическое значение. Кулинарная обработка пищевых продуктов существенно влияет на качество готовых блюд и кулинарных изделий. При неправильном ее проведении может снижа ...

Приготовление теста
Для замеса теста используется тестомесильная машина. Дежу устанавливают на плите тестомесильной машины и закрывают крышкой. Через отверстия в крышке в дежу поступают необходимые порции муки, воды, солевого раствора и дрожжей. После заполнения дежи мукой, водой, раствором соли и разведенными в воде ...

Категории

© 2014-2021 Copyright www.combinefoods.ru