В центре бурлящей деловой жизни комплекса «Гранд-Каньон» заметно выделяется своей яркостью и необычностью ресторан китайской кухни «Красный терем». Переступая порог, оказываешься в мире символов: каждый элемент интерьера несет в себе определенный смысл, будь то древние иероглифы, красные фонарики, стражи-драконы на светильниках, барная стойка в виде пагоды или высокие фарфоровые вазы с изображенными на них деревьями «Инк Сун», что в переводе означает «Добро пожаловать».
У входа гостей встречают фигуры воинов «терракотовой армии» императора Шихуанди и пара журавлей, опирающихся на черепах с львиными головами - символ дружбы и мира. Неслучаен и красный цвет в названии и оформлении ресторана - в Китае он означает изобилие, удачу, любовь и красоту.
Приглушенный свет, приятная китайская музыка и ненавязчивое обслуживание погружают в атмосферу спокойствия и размеренности. За мягкими драпировками скрываются уютные комнаты для уединенных бесед за круглым крутящимся столом, символизирующим мир, гармонию и согласие.
Изучая страницы меню на трех языках русском, английском и китайском – вы погружаетесь в мир традиционной кулинарии Поднебесной. Отведать можно уже полюбившиеся многим знатокам китайской кухни мясные блюда: говядину с каштанами, баранину с фунчезой, свиные шарики с ананасом, курицу с арахисом и кешью. Также советуем не обойти вниманием лягушачьи лапки в кунжуте, королевские гребешки, обжаренные со специями, бамбук с чесноком, свиные ушки с зеленым луком и сладким перцем и многое другое. Преподносят блюда так, что это превращается в целую церемонию. Некоторые кушанья подают с пылу с жару, в горячем китайском самоваре или шипящими на специальных сковородках - сейчас это сковороды в форме быка, что означает текущий год по китайскому гороскопу. А на сладкое фрукты в карамели.
В «Красном тереме» готовят и традиционную утку «по-пекински». Рецептура хранится в секрете и известна только шеф-повару. Ее подача – это целое представление. А цены на все эти приятные блюда настолько невысоки, что приятно удивят гостей.
Ресторан «Красный терем» предоставляет возможность погрузиться в культуру далекой восточной страны.
Новое на сайте:
Подготовка сырья к пуску в производство
На основании данных анализа отдельных партий муки, имеющихся на складе, работники лаборатории хлебозавода составляют валку муки. Валкой муки в хлебопекарном производстве принято называть смесь (в определенном соотношении) отдельных партий муки одного сорта. Смешивание муки отдельных партий в соотно ...
Стиль управления как элемент организационной культуры кофейни № 7.
Одним из элементов организационной культуры в «Кофейне №7» также является стиль управления и характер принятия решений. Стиль управления - это совокупность приемов, которые использует руководитель по отношению к своим подчиненным. Сложно определить стиль руководства, существующего на данном предпри ...
Обзор рынка колбасных изделий в Выселковском районе
Объем российского рынка колбасной продукции в натуральном выражении достигает 1,65 млн. т в год. Рост производства колбасных изделий в последнее время составляет около 4-5% в год /4/. Колбасные изделия занимают четвертую позицию по шкале продуктов, пользующихся постоянным спросом россиян, уступая м ...