Характеристика предприятия

В центре бурлящей деловой жизни комплекса «Гранд-Каньон» заметно выделяется своей яркостью и необычностью ресторан китайской кухни «Красный терем». Переступая порог, оказываешься в мире символов: каждый элемент интерьера несет в себе определенный смысл, будь то древние иероглифы, красные фонарики, стражи-драконы на светильниках, барная стойка в виде пагоды или высокие фарфоровые вазы с изображенными на них деревьями «Инк Сун», что в переводе означает «Добро пожаловать».

У входа гостей встречают фигуры воинов «терракотовой армии» императора Шихуанди и пара журавлей, опирающихся на черепах с львиными головами - символ дружбы и мира. Неслучаен и красный цвет в названии и оформлении ресторана - в Китае он означает изобилие, удачу, любовь и красоту.

Приглушенный свет, приятная китайская музыка и ненавязчивое обслуживание погружают в атмосферу спокойствия и размеренности. За мягкими драпировками скрываются уютные комнаты для уединенных бесед за круглым крутящимся столом, символизирующим мир, гармонию и согласие.

Изучая страницы меню на трех языках русском, английском и китайском – вы погружаетесь в мир традиционной кулинарии Поднебесной. Отведать можно уже полюбившиеся многим знатокам китайской кухни мясные блюда: говядину с каштанами, баранину с фунчезой, свиные шарики с ананасом, курицу с арахисом и кешью. Также советуем не обойти вниманием лягушачьи лапки в кунжуте, королевские гребешки, обжаренные со специями, бамбук с чесноком, свиные ушки с зеленым луком и сладким перцем и многое другое. Преподносят блюда так, что это превращается в целую церемонию. Некоторые кушанья подают с пылу с жару, в горячем китайском самоваре или шипящими на специальных сковородках - сейчас это сковороды в форме быка, что означает текущий год по китайскому гороскопу. А на сладкое фрукты в карамели.

В «Красном тереме» готовят и традиционную утку «по-пекински». Рецептура хранится в секрете и известна только шеф-повару. Ее подача – это целое представление. А цены на все эти приятные блюда настолько невысоки, что приятно удивят гостей.

Ресторан «Красный терем» предоставляет возможность погрузиться в культуру далекой восточной страны.


Новое на сайте:

Использование сои.
Широкое использование сои — отличительная черта японской кухни. Соя-бобы были завезены из Китая и хорошо прижилась здесь. Они очень богаты растительным белком, содержание которого в соевой муке превышает 50 %, а в соевом концентрате достигает 70 %. Из сои изготавливают как аналоги мяса, рыбы, хлеба ...

Требования к качеству и хранению соусов
Жидкая часть соусов с мукой должна быть однородной, без комков; масло не отслаивается. Гарниры, вводимые в соус, должны быть мягкие, доведенные до готовности. Вкус и аромат соусов хорошо выражены. Горячие соусы с мукой хранят на мармите в закрытой посуде не более 3 ч. На раздачу соусы подают неболь ...

Разбивка блюд по видам и ассортиментам
Расчет общего количества блюд определяются с помощью коэффициента потребления блюд: nД = NД ∙ m , (2.2) где NД – число потребителей за день, чел.; m – коэффициент потребления блюд (сумма коэффициентов потребления холодных блюд, супов, горячих блюд и сладких блюд), указывающий, какое количеств ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru