Горячие напитки

Страница 2

Существует большое количество сортов и разновидностей кофе, отличающихся содержанием в нем кофеина, своеобразным вкусом, ароматом и настоем. Промышленность выпускает молотый натуральный кофе разных сортов, а также сухой экстракт кофе, так называемый растворимый кофе без осадка. Срок хранения молотого кофе натурального расфасованного в жестяные плотно закрывающиеся банки — 1 год, в картонной упаковке — 6 месяцев. Хранить кофе надо в сухом помещении. По соседству не должно быть продуктов, издающих посторонние запахи, потому что кофе легко воспринимает их.

Кофе черный натуральный варят в кофейниках, специально предназначенных для этой цели. Для получения крепкого душистого и вкусного кофе необходимо знать следующее: кофейник должен быть чистым, перед варкой кофе его необходимо сполоснуть кипящей водой, затем налить по норме кипяток (из расчета 100 м3 на чашку), всыпать молотый кофе из расчета 8 г на порцию, поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить в течение 2—3 минут, после чего дать отстояться 6—8 минут. В процессе кипячения следить, чтобы не сбежало.

Какао

Какао в порошке приготовляют из бобов произрастающего в тропических странах дерева какао. Для получения какао-порошка бобы обжаривают, очищают от оболочки, измельчают, затем прессуют для удаления большей части какао-масла, снова измельчают в тонкий порошок. Порошок какао, сваренный в молоке с добавлением сахара, является весьма приятным вкусным и питательным напитком; в нем содержится теобромин — тонизирующий, возбуждающий деятельность сердца и нервной системы, что вызывает у человека ощущение бодрости, прилив сил. При употреблении какао в больших количествах оно может принести вред.

Кроме теобромина, в какао-порошке содержится большое количество жира, белка и минеральных солей. Хранить какао надо в герметически закрытой таре, так как оно легко поглощает влагу и посторонние запахи.

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Форма обслуживание банкета по типу «Шведский стол»
В основных ресторанах, которые предлагают завтрак, обед и ужин, шведский стол должен быть открыт всегда. Обычно действует принцип самообслуживания, но в пятизвездочных отелях свободный официант обязан на всякий случай предложить гостям свою помощь. В некоторых местах даже предусмотрена специальная ...

Описание используемого оборудования, инвентаря и посуды
Винегрет овощной 1. Рабочий стол 2. Весы 3. Ножи О.В. 4. Доски О.В. 5. Лотки 6. ПЭСМ – 4Ш 7. Наплитные котлы 8. Мерные ложки 9. Тарелки для холодных блюд Солянка сборная мясная 1. Рабочий стол 8. Черпак 2. Весы 9. Лотки 3. Ножи О.С. М.В. 10. Лопатки 4. Доски О.С. М.В. 11. Сотейник 5. Котел КПЭСМ – ...

Технология приготовления горячих блюд из птицы
Птица подвергается различным способам тепловой обработки в зависимости от упитанности, возраста и других факторов. Кур, индеек жарят, варят и тушат, а гусей и уток для вторых блюд чаще жарят и тушат. Мясо старой сельскохозяйственной птицы очень жестко и поэтому его варят или тушат, так как при жарк ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru